Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion

No comment 88 views
Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion

Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion

Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion - Kamukan selalu bingung memilih ban tubless yang bagus dan aman untuk motor new Vixion, lantaran dari segi model sebenarnya Vixion lebih cukup ramping dan ukuran velgnya pun yang enggak terlalu lebar. memang ukuran ban belakang vixion yang bagus and aman berapa ya?. Dan yang pertama saya bahas di artikel ini ialah tentang ban tubeless lalu saya bakal membahas mengenai ban yang joss dan mantap buat motor laki yamaha new vixion ini.

Ban Tubeless ialah tipe Ban yang enggak menggunakan ban dalam, seperti pada sebutan namanya yaitu Tube dan Less dalam bahasa Indonesiakan (tanpa tabung atau ban dalam) sementara Ban Biasa atau Konvensional (Tube Type) iaah tipe Ban yang masih menggunakan ban dalam.

Kelebihannya dari ban tubeless

  • Kuat dan anti gagal. Daya adesif lem power lebih tinggi bila disamakan daya kohesif karet sendiri, jadi titik ini menjadikan lebih kuat daripada bagian yang lain. Enggak ada bagian yang mungkin copot atau terpental, Lantaran cuman memakaikan lem, Life time guarantee!
  • Enggak terjadi pelemahan sedikitpun pada jaringan ban.
  • Enggak menambah massa yang mempengaruhi keseimbangan.
  • Enggak bakal sempat membutuhkan ban dalam sepanjang umur ban. Memakai ban dalam menambah biaya, menambah rumit setting roda, keandalan yang lebih rendah dan risiko kegagalan yang jauh lumayan tinggi.

Kekurangannya dari ban tubeless

  • Harga Ban Tubeless Cukup lebih mahal
  • Enggak dapat dipakai buat semua jenis velg
  • Apabila kamu selalu melewati jalan rusak atau enggak rata bakal merusak velg dan ban cepat rusak dalam jangka waktu pemakaian tertentu.
Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion 2

Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion 2

 

Menurut saya meskipun lama pakai motor new vixion, Namu telah sering konsultasi kepada yang lebih ahli di Forum motor Vixion, ukuran ban belakang yang bagus dan aman di velg yang masih ori ialah ukuran 120/70-17 lantaran ukuran itu enggak terlalu mepet dengan arm dan enggak terlalu nge-donut, sebenarnya sih jadinya kayak menggunakan ban ukuran 90/90-17 Rear namun sedikit agak besar. Saya pun menggunakan ukuran ini di motor saya.

Keputusan buat mengganti ban motor baru disebabkan ban bawaan kuran nyaman dipakai, ban bawaan terasa licin dan enggak aman apabila melakukan cornering. Sehingga dari itu saya memutuskan buat mengganti ban baru yang lebih cocok.

Nah.. kalau ingin terlihat tinggi, kekar, dan enggak terlalu kelihatan nge-donut pakai aja ukuran 120/80-17 Rear namun ukuran ini sangat tipis jaraknya ke arm namun enggak telalu mepet kayak ukuran 130/70-17Rear... kalo ukuran 130 jaraknya cuman 1jari ke arm namun kalau ukuran 120 masih lumayan jauh sekitar 2-3jari jarak antara ban-arm.

Oke... saya bakal memberi bocoran sedikit mengenai merk Ban Tubeless apa yang bagus?

Lagi-lagi menurut saya ya, dari sejumlah merk yang ada contohnya Bridgestone Battlax, Pirelli, dan Dunlop itu telah jangan ditanya lagi gunners heheh, kalau dari Merk-merk Lokal kayak FDR, Corsa, Mizzle, IRC, Swallow, dan masih banyak lagi saya enggak ingat. kalau dari faktor kualitas sebenarnya FDR dan IRC lebih mengunggulinya, Lantaran FDR produkan dari PT. Astra dan enggak licin ketika keadaan Panas ataupun Hujan, kalau Corsa... katanya dari anak forum-forum Corsa itu sulit buat ditambal ketika bocor jadi perlu ganti baru, namun enggak tau juga yah soalnya saya belum sempat memakainya

Jadi kesimpulannya lebih baik memakai Merk FDR yang sudah terbukti soft compound, ukuran bannya pas dan pabrikannya jelas, walaupun dari faktor harga FDR lebih mahal dibandingkan Corsa, FDR dengan ukurannya 110/70 harganya 300rb sama dengan Corsa ukurannya yang 120/80...

Itulah sejumlah pilihan ban yang cocok untuk motor new vixion kamu, meskipun menurut saya pribadi yang paling cocok ialah merek FDR tetapi pilihan ada di tangan kamunya sendiri. Mudah-mudahan cukup dikit tips yang saya kasih ini semoga bermanfaat untuk kamu yang masih kebingungan memilih ban yang paling cocok untuk motor new v-ixion kamu. Sekian artikel mengenai Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk wawasan Anda.

Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion.

 

author

Leave a reply "Ban Tubeless Yang Bagus Untuk New Vixion"